GNOCCO FRITTO
accompagnato dall'Amabile "C'era una Volta"
INGREDIENTI
200 gr di farina 00
1 noce di strutto (circa 20 gr)
2 cucchiai di olio
sale (5 bei pizzichi)
acqua frizzante q.b.
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Preparazione
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Conservazione
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Consiglio
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Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare per una mezzoretta.Stendere la pasta con il mattarello o la macchinetta x pasta a uno spessore di circa 3 mm e ritagliare con la rotella o coltello dei rombi. Friggere in abbondante olio di semi di arachide o, come da tradizione, nello strutto.Servire con salumi.
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Potete congelare l'impasto da crudo, fatelo poi scongelare in frigorifero dopodiché lasciatelo acclimatare a temperatura ambiente per un paio d'ore prima di stendere la pasta e cuocere.
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In una vera casa emiliana lo strutto non può mancare, ma altrove non è detto che ci sia, quindi… se il caso è questo, sostituitelo con del normale olio per friggere. Volendo, poi, potete sostituire anche l’acqua dell’impasto con birra o acqua frizzante: varianti delicate ma apprezzabili.
Mary's Kitchen - Scuola di Cucina
Ringraziamo Mariagrazia Soncini e lo Chef Alberto Caprari per l'ideazione di questo piatto.
Per info. www.maryskitchen.it
Il suggerimento dell'Esperto
Per questo piatto in nostro sommelier Fausto Grazioli consiglia un "Amabile C'era una Volta".