Il Campanone
Reggiano DOP Lambrusco Rosso Secco
Complimenti, stai comprando direttamente in cantina.
Free shipping for orders over €100.
Conditions and prices valid only for shipments on the Italian national territory.
Free shipping for orders over €100.
Conditions and prices valid only for shipments on the Italian national territory.
MENU
Il Campanone
Reggiano DOP Lambrusco Rosso Secco
Production area:
Province of Reggio Emilia
Locality: Novellara
Region: Emilia Romagna
Vine varieties: Lambrusco Salamino, Marani
Classification: Reggiano PDO
Characteristics: red semi-sparkling dry
Fermentation: Charmat method
Alcoholic strength: 11% Vol.
Acidity: 7 g/l
Sugars: 11 g/l
Locality: Novellara
Region: Emilia Romagna
Vine varieties: Lambrusco Salamino, Marani
Classification: Reggiano PDO
Characteristics: red semi-sparkling dry
Fermentation: Charmat method
Alcoholic strength: 11% Vol.
Acidity: 7 g/l
Sugars: 11 g/l
SENSORY PROPERTIES
Colour: intense ruby redBouquet: persistent, full bodied with the delicate fragrance of blackberries and bilberries
Taste: dry but fruited, well-balanced, effervescent, round
PACKAGING
Bottiglie da 0,375 l: cardboard box with 12 bottles0.750 l bottles: cardboard box with 6 bottles
Bottiglie da 1,50 l: cardboard box with 1 bottle
Type of bottle: Lombardini customized Renana
Descrizione
Il Campanone, che deve il suo nome al campanile della Rocca dei Gonzaga di Novellara, alla cui forma slanciata s’ispira l’elegante bottiglia, è il fiore all’occhiello della nostra produzione, un vino moderno e vivace, che unisce tradizione ed innovazione. Il suo colore rosso intenso e il carattere spumeggiante colpiscono immediatamente la vista, mentre il delicato profumo di mora e mirtilli anticipa il gusto fruttato e rotondo che lo contraddistingue. Proprio al palato è riservata la sorpresa più piacevole: la delicata frizzantezza, ottenuta grazie ad una lunga e lenta fermentazione col metodo Charmat, non risulta mai eccessiva e ne esalta la beva. Così, come l’orologio della torre del Castello a cui si ispira che segnava un tempo le ore del prezioso lavoro, prezioso è il vino che custodisce: ricco, corposo, deciso ma sempre armonico ed equilibrato.
TO DRINK IT AT ITS BEST
Ageing period: to be consumed while young, no more than 18 months
Serving temperature: 8°-10°C
Type of glass: Medium open goblet

FOOD PAIRING




Our suggestions

PENNE AL RAGU’ MAGRO DI VITELLO
accompagnate da Il Campanone
In un tegame a fondo spesso stufare in poco olio le verdure tritate finemente con la foglia di alloro intera. A parte...
Read the recipe