TAGLIATA AROMATICA CON ACETO BALSAMICO E PATATE AL FORNO

accompagnata da Il Nubilaia

INGREDIENTI

1 cube-roll
aglio
rosmarino (misto erbe aromatiche)
olio evo
aceto balsamico

PER LE PATATE AL FORNO

1 Kg di patate a pasta gialla sbucciate e tagliate a pezzi
1 rametto grosso di rosmarino tritato
olio EVO
sale fino
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  • Preparazione
  • Consiglio
  • Tritare aglio e rosmarino, porzionare il cube-roll ricavandone delle bistecche alte un paio di dita. Condire le
    bistecche con olio, il trito aromatico, l’aceto balsamico e conservare in frigorifero. Scottare le bistecche sulla
    griglia fino alla cottura desiderata e tagliarle a fette e servirle con patate al forno.
     
     
    Per le patate al forno:
    Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle a bagno nell’acqua per 3/4 ore. Sbianchire le patate in
    acqua bollente per 3/4 minuti o forno a vapore x 7’. Accendere il forno a 220° Ungere il fondo di una teglia da
    forno, versarvi le patate condire con altro olio, il rosmarino tritato e mescolare per bene tutte le patate.
    Infornare a 220°C per 10 minuti, mescolarle e abbassare a 180°C per circa 10 minuti.
    A cottura ultimata togliere la teglia dal forno, salare e servire le patate arrosto ancora calde.
     
  • Per le patate al forno: Controllare che la cottura al termine del tempo previsto sia uniforme e le patate siano ben dorate da tutti i lati. Se così non fosse rigirarle e rimettere in forno per fino ad ottenere l’effetto desiderato.


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Mary's Kitchen - Scuola di Cucina
Ringraziamo Mariagrazia Soncini e lo Chef Alberto Caprari per l'ideazione di questo piatto.

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Il suggerimento dell'Esperto
Per questo piatto in nostro sommelier Fausto Grazioli consiglia un "Nubilaia".

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