La svolta

La svolta


È a Marco Lombardini che si deve il mantenimento della qualità costante dei vini: amministratore unico, enologo e responsabile dei processi di cantina e d’imbottigliamento da più di 40 anni, sta a lui scegliere, di anno in anno, le materie prime più eccellenti per mantenere e migliorare la qualità dei vini prodotti.
 
Due, nello specifico, sono le fasi di lavoro di primaria importanza in azienda: la rifermentazione in autoclave e il processo di imbottigliamento. Recentemente, con l’obiettivo di aumentare sia la produttività che la presenza sui mercati, Marco e Chiara Lombardini, con grande coraggio e decisione, hanno scelto di acquistare una nuova macchina monoblocco con valvola di riempimento elettropneumatica brevettata da Gai per l’imbottigliamento e sette nuove autoclavi per la rifermentazione di ultima generazione. Investimenti importanti, ripagati dalla qualità del lavoro compiuto attualmente in cantina e dalla produttività oraria raggiunta grazie alla nuova imbottigliatrice. Non riuscendo a concorrere con i prezzi dei prodotti della concorrenza di bassa-media qualità, un paio di anni fa le Cantine Lombardini si sono convinte che era giunto il momento di offrire qualcosa in più ai propri clienti.