TAGLIATA AROMATICA CON ACETO BALSAMICO E PATATE AL FORNO
accompagnata da Il Nubilaia
INGREDIENTI
1 cube-roll
aglio
rosmarino (misto erbe aromatiche)
olio evo
aceto balsamico
PER LE PATATE AL FORNO
1 Kg di patate a pasta gialla sbucciate e tagliate a pezzi
1 rametto grosso di rosmarino tritato
olio EVO
sale fino
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Preparazione
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Consiglio
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Tritare aglio e rosmarino, porzionare il cube-roll ricavandone delle bistecche alte un paio di dita. Condire lebistecche con olio, il trito aromatico, l’aceto balsamico e conservare in frigorifero. Scottare le bistecche sullagriglia fino alla cottura desiderata e tagliarle a fette e servirle con patate al forno.Per le patate al forno:Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle a bagno nell’acqua per 3/4 ore. Sbianchire le patate inacqua bollente per 3/4 minuti o forno a vapore x 7’. Accendere il forno a 220° Ungere il fondo di una teglia daforno, versarvi le patate condire con altro olio, il rosmarino tritato e mescolare per bene tutte le patate.Infornare a 220°C per 10 minuti, mescolarle e abbassare a 180°C per circa 10 minuti.A cottura ultimata togliere la teglia dal forno, salare e servire le patate arrosto ancora calde.
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Per le patate al forno: Controllare che la cottura al termine del tempo previsto sia uniforme e le patate siano ben dorate da tutti i lati. Se così non fosse rigirarle e rimettere in forno per fino ad ottenere l’effetto desiderato.
Mary's Kitchen - Scuola di Cucina
Ringraziamo Mariagrazia Soncini e lo Chef Alberto Caprari per l'ideazione di questo piatto.
Per info. www.maryskitchen.it
Il suggerimento dell'Esperto
Per questo piatto in nostro sommelier Fausto Grazioli consiglia un "Nubilaia".